Fadhilah Sholawat Munjiyat

Standar

Menurut imam Dainuri, sholawat munjiyat ini sangat baik bila diamalkan secara sungguh-sungguh apabila seseorang sedang mengalami kesulitan. Seperti terancam bahaya alam berupa kekeringan, kelaparan, penyakit menular, serta apabila mempunyai keinginan atau cita-cita yang hendak dicapai…… hendaklah membaca Sholawat Munjiyat ini sebanyak mungkin pada setiap selesai mengerjakan sholat fardlu 5 waktu.

Sedangkan menurut Imam jazuli dan Syeikh Al-Buni mengatakan, apabila seseorang membiasakan diri membaca shalawat ini sebanyak 1000 kali pada waktu tengah malam, Insya Allah segala macam hajatnya akan terpenuhi, baik hajat di dunia maupun hajat diakherat kelak.

Berikut adalah bacaan sholawat munjiyat versi Indonesianya :

“ Allohumma sholli ‘ala syaiyidina muhammad

wa’ala ali syaiyidina muhammad

sholatan tunjina biha min jami’il ahwali wal afat

wataqdilana biha jami’il hajat

watutohhiruna biha min jami’is syayyiat

watarfa’una biha a’lad darojat

watuballi ghuna biha aqshol ghoyat

min jami’il khoiroti fil hayati waba’dal mamat”

artinya :

“Wahai Tuhanku, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kita Nabi Muhammad saw dan keuarganya. Semoga dengan itu Engkau selamatkan kami dari segala macam bencana dan musibah, Engkau tunaikan segala hajat kami, Engkau hindarkan kami dari segala kejahatan, Engkau tingkatkan derajat kami, dan engkau sampaikan tujuan kami baik dalam hidup kami atau sesudah mati kami”.

Demikian tips doa sholawat hari ini semoga mampu memberikan manfaat bagi kita semua dan menambah kedekatan kita kepada Allah swt. Amiien.

Iklan

One response »

  1. terimakasih , semoga dengan membaca syalawat ini akan mengurangi beban yang selama ini saya tanggung, n semoga Allah memberikan jalan yang terbaik menurut Nya,Amien Yaa Rabbal Alamin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s